カルマメンバーで松本に行ってきました!!
長野は漬けものがたくさんあるので、
新しい漬け方にわくわくします〜。
カルマの皆が、漬けもの関連の情報を見つける度に、
色々と私に声をかけてくれて嬉しかった。笑
ちゃんと食べたのは、
浅間温泉にあるお蕎麦屋さん「あるぷす」の漬けもの!
バラエティ豊かでたのしい盛り合わせです!
昆布の佃煮、野沢菜、大根柚の甘酢、梅ごぼう、茎わさび
アイデア豊富!参考にしたい味のオンパレードでした!感謝!
茎わさびは、去年私も大王わさび農園で教えてもらって酢漬けにしました。
酢漬けと言っても醤油やみりんも入れるのですごく食べやすい。
あるぷすさんのも酢漬けかな、同じような味がしました。
美味しかった!!
でもなかなか手に入らないので、
今回も八百屋さんで花わさびを4束買って、
また酢漬けにしようと思います。
1/31&2/1の『ウナカル祭』@ウナカメでも出品予定です。
ぜひぜひのぞきにきてください〜!!