日本のいいもの 残していきたいもの
答えは、まだまだ見つかりません

ただ一番身近にあったものは 祖母の味

漬け物が置いてあるような
家からも駅からもちょっとはなれた空間で

皆様にお会い出来るのを
楽しみにお待ちしております

una camera livera 第4土曜日 12:00〜22:00

ときどきtwitterでもつぶやきます @hanare_shiga
こちらもどうぞよろしくお願いします

2015年1月21日水曜日

旅先の漬けもの in 松本

カルマメンバーで松本に行ってきました!!

長野は漬けものがたくさんあるので、
新しい漬け方にわくわくします〜。

カルマの皆が、漬けもの関連の情報を見つける度に、
色々と私に声をかけてくれて嬉しかった。笑

ちゃんと食べたのは、
浅間温泉にあるお蕎麦屋さん「あるぷす」の漬けもの!
バラエティ豊かでたのしい盛り合わせです!


昆布の佃煮、野沢菜、大根柚の甘酢、梅ごぼう、茎わさび

アイデア豊富!参考にしたい味のオンパレードでした!感謝!

茎わさびは、去年私も大王わさび農園で教えてもらって酢漬けにしました。
酢漬けと言っても醤油やみりんも入れるのですごく食べやすい。

あるぷすさんのも酢漬けかな、同じような味がしました。
美味しかった!!

でもなかなか手に入らないので、
今回も八百屋さんで花わさびを4束買って、
また酢漬けにしようと思います。

1/31&2/1の『ウナカル祭』@ウナカメでも出品予定です。

ぜひぜひのぞきにきてください〜!!