日本のいいもの 残していきたいもの
答えは、まだまだ見つかりません

ただ一番身近にあったものは 祖母の味

漬け物が置いてあるような
家からも駅からもちょっとはなれた空間で

皆様にお会い出来るのを
楽しみにお待ちしております

una camera livera 第4土曜日 12:00〜22:00

ときどきtwitterでもつぶやきます @hanare_shiga
こちらもどうぞよろしくお願いします

2015年3月3日火曜日

展示『めざめなおす』オープニングパーティ

2/28も無事に営業できました。
ありがとうございます!!

この日は、展示初日という事もあり、
オープニングパーティーで、
鮎子ちゃんの演奏と、もえちゃんのライブペイントがありました。

やー、素敵な時間をありがとうございました。



展示は3/14(土)まで開催しています。

奥の部屋にも、もえちゃんの作品があったり、
なんとQRコードを読み取ると鮎子ちゃんの音楽が流れるという、
素敵な仕組みもあります。

ぜひぜひ、見に行ってみてください〜。

ご飯の写真は、相変わらず撮れていませんが、
漬けものや、鶏ネギ炊き込みおにぎり、惣菜いくつか出しました。
たくさん食べていただけて嬉しいです〜。

もう一つ、嬉しいお知らせ。

ウナカメ木曜日担当していた camellia さんの美味しいお茶を、
はなれでも飲めるようになりました!!

春のお茶として、花ブレンドと花粉症ブレンドが届きました。

お店では pot tea 400円、
お家で楽しめるように茶葉テイクアウトは500円で、
お買い上げいただけます。




そして今週は、念願の酒うららさんとのイベントも!!
岡山から来てくれます〜!!

3/7(土)酒トーク in はなれ
日本酒5種飲み比べ + 自家製 漬けもの +酒の話 
参加費 2500円

①15:30〜16:00
②17:00〜17:30
酒の話はいずれかの時間で聞けますよ。

「はじめての酒づくり」

今冬、近くの酒蔵に通って、
ドラム缶での酒づくりに挑戦しました。
はじめての酒づくりの話を聞いてください。

                  酒うらら 道前理緒

【酒うらら プロフィール】

酒好きが高じて岡山の山村に酒屋を開いて1年弱。
年間3石(300升)飲むのが目標。
(たぶん今年は2石ちょっと)
酒を持って各地へ赴く出張日本酒バーも展開中。
農家の心、蔵元の心が伝わるお酒を
みなさんにお伝えします。
漬けものたくさんご用意してお待ちしています。

沼津の実家から素敵な野菜が届いたので、
お昼のメニューにも使おうかな〜と。