ということで、今回は台湾料理を参考に
アレンジしてみました!
三杯鶏のお丼ぶり
バジル・ニンニク・生姜をたっぷり入れました
本当は赤唐ですがパプリカと炒めました
本当は赤唐ですがパプリカと炒めました
ゴーヤと塩豚のフォー
薬膳っぽいお茶屋さんでお父さんが頼んだ、
ゴーヤと豚のスープをフォーにしました!
台湾では白ゴーヤが主流
薬膳っぽいお茶屋さんでお父さんが頼んだ、
ゴーヤと豚のスープをフォーにしました!
台湾では白ゴーヤが主流
デザートは
豆乳のトロトロプリン マンゴーのせ
台湾では豆乳がとても身近で、朝に色々な方法で飲みます
甘かったり、お味噌汁風に具を入れたり、揚げパンみたいなのをつけたり
地元のお店で食べた朝ご飯、おいしかったなー
もちろん台湾ビールも少し用意しました!
飲みやすいさっぱりとした味で
前日に飲みすぎた友人の
迎え酒にはもってこいとのこと笑
飲みやすいさっぱりとした味で
前日に飲みすぎた友人の
迎え酒にはもってこいとのこと笑
旅行に連れて行った家族と、案内してくれた親戚のエリック・かずちゃん
この日はごはんも完売し、来てくださった皆さん
ごはんが無くて帰ってしまった方〜!
本当にありがとうございました〜!!